致全体计算机与信息学学子的一封倡议书

发布者:计算机信息发布时间:2020-02-09浏览次数:13


亲爱的各位同学:
   大家好!
   庚子新年,突发疫情,举国上下,齐心战为健康安全考虑,学校决定延长寒假假期,关键时期,特此倡议:
一、坚定必胜信心,做防疫举措的支持者
   疫情防控进入关键期,由于春节返程高峰第二个14天隔离期已经开始,希望所有同学响应号召,耐住性子,管住步子不出门,不聚会;勤洗手,多锻炼;不恐慌,不谣传,做政府防疫举措的坚定支持者、实践者,凝聚力量,共克时艰。
二、坚决不提前返校,做校纪校规的遵守者
   不提前返校是国家对疫情科学研判坚持以生为本做出的果断决定。学校是人员密集区,一旦发生大规模感染,严重扰乱教学秩序,后果不堪设想。本着为他人着想对自己负责的态度,坚决听从学校安排,不提前返校,在家做好自我防护,坚决执行学校纪律要求
三、调适心态坚持将学习作为中心任务

   寒假是温故知新查缺补漏自我总结自我提升的黄金时期。所有同学要合理安排假期生活,坚决防止沉迷游戏,荒度时光,将注意力转移到学习上来,充分利用网课、学霸笔记,积极主动联系导师任课老师、优秀学长学姐,攻堡垒,补短板,强优势全体同学必须严格按照学校教学计划要求,克服各种困难,认真参加线上课程教学活动,做到“真上课”、“上真课”,保证在家学习不掉队,论文不耽误,毕业不影响,就业有质量。

四、做好表率党员同学要发挥先锋模范作用
   党员是一面旗帜,一根标杆,越是困难时候,越需使命担当。面对疫情,所有党员同学要履行义务、肩扛责任、勇挑重担、做出表率,将初心写在行动中,把使命落在担当里主动宣传防疫知识,做好“宣传兵”;理论用于实践,当好“排头兵”,发挥党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
   我们要始终相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!双子楼下、俪人湖畔,春花开,我们丹霞西路485号再见!

计算机与信息学
 202029