qy8com千赢手机版官网举办《在疫情防控阻击战的日子里…》征文活动的通知

发布者:计算机信息发布时间:2020-02-03浏览次数:13


   生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,总书记的动员令催人奋进,全国上下一心,心手相连,众志成城,奋勇战“疫”,共克时艰。“逆行而上”的白衣天使将不忘初心体现在行动上时刻准备着的人民军队将牢记使命落实在疫情中;火神山医成彰显了中国速度,一方有难,八方支援的号召凝聚了中国力量;奉献、忠诚、责任、担当是他们的品质,最美医务工作者、最可爱的人、党员、勇士是他们的代名词,他们是普通人却也是不平凡的人。为弘扬中华民族精神,礼赞舍小家为大家的“逆行人”,挖掘疫情防控中发生在身边的感人故事,创造抒发情感的空间,搭建师生交流平台,倾听青年声音弘扬主旋律,计算机与信息学举办《在疫情防控阻击战的日子里…》征文活动。

   活动对象:计算机与信息学全体学生及学生家长

   征文内容:

   (1)以第三人称讲述发生在身边感人故事、感人事迹。

   (2)讲述防控疫情期间人与自然的特别感悟、表达对亲人与亲情的特别情感、对生命真谛的特别感悟、对假期生活的特别心得。

   (3)题目自拟,体裁不限,或叙述或议论或抒情,文章字数一般不超过2000字,诗歌不超过25行,杜绝抄袭。排版要求:标题宋体三号,加粗,署名与正文部分宋体小四。优秀作品将在学网站、新媒体平台展示,并向党委学生工作部、校团委、校报推荐展示。优秀作品制作成征文作品集,作为留念。

   奖项设置:优秀奖若干,颁发奖品与荣誉证书。入围奖若干名,发放纪念品。

   投稿时间:即日起至229日。

   投稿方式:来稿请发送至邮箱hfutjsjzz@163.com邮件命名为:主题征文,作品命名方式为:姓名—专业班级—联系方式。

  

计算机与信息学

                    2020年2月3