计算机与信息学召开2019级年级大会暨考风考纪教育管理大会

发布者:计算机信息发布时间:2020-01-06浏览次数:13


为总结本学期2019级各项工作,对下学期的工作做初步规划,并使同学们深入了解考风考纪的各项规定。2020年1月2日晚19时,计算机与信息学于翡翠湖校区综合楼301召开了2019年级大会暨考风考纪教育管理大会。2019级辅导员刘世国老师主持会议,2019级计算机与信息学全体同学参加。

本次大会,刘世国老师首先讲解了学籍管理办法,从学习年限、课程考核、成绩记载、退学警告,编下与退学、纪律奖励与处分几个方面分别进行了政策解读,使同学们对学籍管理规定有了进一步的了解。随后讲解了注册管理办法,刘老师详细的说明了注册学籍的方式,并提醒同学们下学期报到时按时进行学籍注册。期末考试即将来临,为严肃考风考纪,刘老师从缓考补考,违纪认定、作弊认定等方面逐一为同学们讲解,并强调考场不能作弊,严格遵守考场制度,沉着应战、冷静思考,考出水平、考出成绩。最后刘老师针对同学们在学习中遇到的包括创新创业类竞赛奖励、选课选教、学分收费等方面的问题进行了解答。为充实寒假生活,充分利用寒假大假期,刘世国老师给大家布置了寒假作业,即熟悉教育管理文件选编和学生手册,并送出了新年祝福。

本次大会,不仅为同学们提供了一个回顾本学期成长与收获的平台,使同学们对学校的各项制度有了更深的认识,也严肃了考风考纪,营造了风清气正的考试环境。