美国新泽西理工大学唐强教授应邀与我师生进行区块链沙龙座谈

发布者:计算机信息发布时间:2019-12-26浏览次数:13


2019年12月21日下午,应计算机与信息学邀请,美国新泽西理工学唐强教授与我部分外老师)从事区块链的老师和研究生进行了沙龙座谈。座谈会在翡翠科教楼A座第一会议室举行。座谈会由计算机与信息学网络与信息安全研究所所长胡东辉主持,计算机与信息学、数学学、管理学、经济学的部分老师以及相关研究生参与本次座谈会。

会上,唐强教授与参加座谈会的老师和研究生就区块链技术的发展现状、技术细节、未来前景、应用模式等问题进行研讨。在座师生结合各自的研究领域问题,向唐强教授进行了请教,并得到唐教授的一一回答。在会师生还就相关区块链热点问题与唐强教授进行了热烈探讨。最后,在一片热闹的讨论声中,本次座谈会圆满结束。

唐强,现任美国新泽西理工学终身制教授,博导,京东集团-新泽西理工-中科软件所区块链联合实验室主任。他入选2019年麻省理工科技评论中国区35岁以下科技创新35人,也获得2019年谷歌教授科研奖。在加入新泽西理工之前,他在康奈尔大学密码货币与合约中心(IC3)任博士后研究员。唐强教授2006年从合肥工业大学数学学信息与计算科学专业本科毕业。唐强主要研究兴趣为密码学和区块链。他的研究成果多发表于密码学、安全、分布式系统等领域顶级会议,他的研究受到美国自然基金会,美国能源部,美国空军研究,谷歌集团,京东集团以及多个著名区块链基金会以及新泽西理工资助。唐强受邀成为多个顶级会议程序委员会委员和主席,受邀为学术界代表为新泽西州政府区块链政策,以及联邦政府某政策咨询,同时他也多次受邀为美国,加拿大,中国大陆及香港地区等科研项目以及重点实验室评估专家。他还是IEEE SMC协会区块链专委会Founding Co-Chair。